Схема разделки бычка

Разделка туши быка схема. Разделка говяжьей туши

Говядина, баранина, козлятина, телятина, свинина поступают на предприятия общественного питания в остывшем, охлажденном и замороженном виде. Говядина поступает полутушами и четвертинами; баранина, козлятина, телятина - целыми тушами; свинина - полутушами и тушами. Кроме того, предприятия снабжаются крупнокусковыми, порционными и другими полуфабрикатами.

Что такое разделка NAMP

Грамотная разделка быка, разруб тела коровы или теленка, дело достаточно хлопотное. Но все же при большом желании эту науку одолеть можно. Еще с советских времен практически на каждом мясном отделе висит малопонятная для большинства людей схема с указанием основных хозяйственных частей говяжьей туши. Скажем честно, разделать по ней тушу сможет только профессионал, а мы с вами сейчас пройдемся по основным этапам такой разделки и разберем, для каких целей предназначены те или иные части туши. При забое учитывается очень много факторов и заниматься этим без специальной подготовки не стоит.

Какие части говядины для стейка будут идеальны? Виды и названия классических стейков
Разделка мяса на костях.
Схема разделки туши бычка
Как забить и разделать корову и быка
Выбираем нужную часть говяжьей туши
Части туши говядины: разделка, виды, особенности
RU2105480C1 - Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли - Google Patents

В последние годы увеличилось количество исследований по прогнозированию, как мясной продуктивности, так и качества мяса. Одним из главных критериев достоверности оценки качества убойных животных являются показатели морфологического, химического состава отдельных отрубов туши. Такой подход позволяет дифференцированно подходить не только к оценке, но и к технологиям переработки мясного сырья. Разработка дифференцированной схемы торговой разделки говяжьих туш базируется на основе комплексных исследований пищевой, биологической ценности и функциональных свойств мякоти отдельных участков туши.

Основы основ: 12 частей коровьей туши
Говядина в розничной торговле
почитать еще
Историческая справка
Забой коровы и начальная разделка
Разделка основных частей
Основные части

Говядина всегда пользовалась популярностью на рынках и супермаркетах из-за ее питательности и более низкой калорийности в сравнении с другими видами мяса. Выбирают ее и безудержные мясоеды, и приверженцы диетического питания. А телятина пригодна даже для детского питания. Чтобы говядина и телятина действительно оказались благодатными для нашего здоровья, они должны быть только хорошего качества.

Разделка говяжьей туши — Википедия
RUC1 - Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли - Google Patents
Что такое разделка мяса по NAMP
Говядина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки
Как правильно разделать тушу говядины для продажи под заказ
Идет бычок, качается - achernitsky — LiveJournal
Все о стейках | Page 7
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Части говядины для стейка - основные виды и названия
Как забивают коров. Как забить и разделать корову и быка

Похожие статьи