Самодельный дымогенератор или холодное копчение

Самодельный дымогенератор для холодного копчения
Часто бывает, что люди боятся приступить к использованию холодного копчения, заранее считая, что это требует много времени, места и оборудования. Но если ваши объемы не велики, то можно получить замечательный результат ценой очень небольших усилий. Простейшая холодная коптильня состоит из дымогенератора и любой достаточно изолированной коробки.










Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Сегодня он не потерял актуальности и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод.






Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт.







