Самодельный дымогенератор или холодное копчение

Собираем дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи и несколько советов для сборки

Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону.

Самодельный дымогенератор для холодного копчения

Часто бывает, что люди боятся приступить к использованию холодного копчения, заранее считая, что это требует много времени, места и оборудования. Но если ваши объемы не велики, то можно получить замечательный результат ценой очень небольших усилий. Простейшая холодная коптильня состоит из дымогенератора и любой достаточно изолированной коробки.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке
Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, видео
Как сделать генератор дыма для коптильни
Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи
ДЫМОГЕНЕРАТОР для холодного копчения. КАКОЙ ЛУЧШЕ?
Самодельный дымогенератор для холодного копчения
Дымогенератор для холодного копчения продуктов: сборка из подручных средств
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
(+47 фото) Дымогенератор для холодного копчения своими руками чертежи
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Сегодня он не потерял актуальности и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод.

Варианты копчения пищи
Назначение и принцип работы дымогенератора
Самодельная коптильня из трубы: как делать
Как работает установка для холодного копчения?
Что такое дымогенератор коптильни: основные определения и формулировка задачи
Схематические чертежи и рабочий инструмент

Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт.

Похожие статьи